Allysonn
born to be bunt
Teammitglied
In vielen Haushalten ist ja Soljanka der klassische Kühlschrank-Putzer. Alles was weg muss: Rein innen Topp.
Da gehe ich doch etwas andere Wege. Nämlich einkaufen! Extra fürs Soljanka-Kochen!
Ich kaufe:
500 Gramm Bierwurst (oder manchmal ä bissle mehr)
500 gramm Sauerkraut (wenn möglich frisches, das kommt am besten)
Zwiebeln (ich sag immer: Soviel wie Wurschd!)
und
2 Gläser Letscho
außerdem, als Schmeckerles:
1 kleines Glas Gewürzgürkchen
und zum Servieren, einen Becher Schmand oder Creme fraiche
Der Schmand und die Gürkchen sind noch nicht drauf:
Wurst und Zwimmeln grob kleinhacken.
Wurst anbraten, Zwimmeln dazu, bräunen.
Sauerkraut dazu und schmoren, bis das Kraut gar ist.
Letscho dazu (Gläser mit Wasser ausspülen und das dazukippen)
Das Gurkenglas öffnen, eine kosten, die anderen kleinschnippeln: rein innen Topp.
Alles einmal kurz aufblubbern lassen: ferdich!
Den Schmand/Creme fraiche mit Milch samtig rühren und ... mjammy!
Ich werde oft gefragt: Sach ma, Du, wie würztn du?
GAR NICHT! Die Wurst, das Kraut und das Letscho sind bereits gewürzt. Kostet bitte VOR dem Nachsalzen, ob es auch wirklich nottut!
Und nun: schlabber!
Da gehe ich doch etwas andere Wege. Nämlich einkaufen! Extra fürs Soljanka-Kochen!
Ich kaufe:
500 Gramm Bierwurst (oder manchmal ä bissle mehr)
500 gramm Sauerkraut (wenn möglich frisches, das kommt am besten)
Zwiebeln (ich sag immer: Soviel wie Wurschd!)
und
2 Gläser Letscho
außerdem, als Schmeckerles:
1 kleines Glas Gewürzgürkchen
und zum Servieren, einen Becher Schmand oder Creme fraiche
Der Schmand und die Gürkchen sind noch nicht drauf:
Wurst und Zwimmeln grob kleinhacken.
Wurst anbraten, Zwimmeln dazu, bräunen.
Sauerkraut dazu und schmoren, bis das Kraut gar ist.
Letscho dazu (Gläser mit Wasser ausspülen und das dazukippen)
Das Gurkenglas öffnen, eine kosten, die anderen kleinschnippeln: rein innen Topp.
Alles einmal kurz aufblubbern lassen: ferdich!
Den Schmand/Creme fraiche mit Milch samtig rühren und ... mjammy!
Ich werde oft gefragt: Sach ma, Du, wie würztn du?
GAR NICHT! Die Wurst, das Kraut und das Letscho sind bereits gewürzt. Kostet bitte VOR dem Nachsalzen, ob es auch wirklich nottut!
Und nun: schlabber!
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